Пессимистичный настрой игроков рынка черной металлургии

Спад цен на мировом и отечественном рынке продолжается, что не утешает производителей. Издание «Металлоснабжение и сбыт» провело опрос, в котором выяснился настрой участников рынка относительно стремительного удешевления. Большая часть опрошенных (около 40%) выразило свое мнение, что падение цен будет продолжаться и дальше, минимум до весеннего сезона, когда начнется повышение спроса. А 25% не смогли дать никаких предсказаний, в виду нестабильности рынка.

Около 15% опрошенных имеют более оптимистичный настрой, ожидая рост ценовой политики уже с нового года, когда упадет спрос на потребление металлопроката. Еще 8% выразились, что скачек цен начнется с начала предновогоднего месяца. И целых 12% считают, что цены прекратят падать очень скоро, так как это явление кратковременное.

По прогнозам аналитиков металлургической области, настрой которых пессимистичен, стабилизация цен не произойдет не только до весны, но и до гораздо дальше. Эксперты опираются на несколько факторов:

  • восстановление разницы между стоимость на ресурсы и сталь;
  • ограничения китайских производителей по мощности угольных и металлургических шахт кратковременное, так как большинство из них уже модернизировало линии для соблюдения госстандартов.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Мой заказ
Отложенные
Недоступно
Избранное

Ваша корзина пуста, для оформления заказа перейдите в каталог и выберите интересующие вас товары

Перейти в каталог

Перейти в каталог

Товары, недоступные к заказу

Добавляйте ваши товары в избранное

Перейти в каталог

Добавляйте ваши товары в избранное

Перейти в каталог